Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

планируем ребенка - несколько организац. вопросов

04.07.06 14:59
планируем ребенка - несколько организац. вопросов

julia55 посетитель
Подумываем с мужем о пополении в семействе в следующем году :-) у и хотелось бы заранее продумать все организационные-финансовые вопросы...
На счет работы.
У обоих контракты унбефристет, но внж бефристет. Мне очень бы хотелось сохранить это рабочее место после родов и в течении декретного отпуска получать финансовые поступления на конто.
Я слышала, что немкам во время беремности и после родов выплачиваются деньги и от работодателя и от кранкенкассы. Могу ли я (не-EU с бефристет внж) тоже претендовать на такие же выплаты и сколько они длятся? Остается ли мое рабочее место закрепленным за мной, или придется искать снова работу?
... мне кажется, что по логике, у не EU-граждан должны быть в этом вопросе абсолютно те же права, что и у немок, иначе была бы дискриминация и на работу брали бы иностранок с большим предпочением:-) или я ошибаюсь?
Потом такой вопрос (актуален если конечно права те же что и у немок): с какого срока беременности можно не ходить на работу? и можно ли на него как то оказывать влияние? У нас в офисе все постоянно болеют (гриппом, скарлатиной и прочей гадостью) и любять при этом ходить на работу и всех заражать. поэтому бы было бы очень предпочтительно прекратить туда ходить как можно раньше.
ну и вообще заранее благодарна всем советам и ссылкам на тему планирования ребенка

Перейти на