Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

развод на Украине

06.06.06 17:51
развод на Украине

vip29 прохожий
Такая ситуация. Муж-коренной немец,живет в Германии.Жена-украинка, проживает больше года на Украине.Регистрация места жительства осталась Украинская. ПМЖ в Германии есть.
Брак был зарегистрирован в ГЕРМАНИИ в 1999г .Есть контракт. Оба согласны на развод.Жена подтвердила это письменно и оно есть у судьи и адвоката в Германии.
Общих детей и имущественных притязаний нет.Год раздельного проживания уже есть.Муж подал документы на развод в Германии, но там тягомотина.
Судья собираеся отослать какое-то полание в Минюст в Киев,что и зачем и что потом и как долго это будет, не знаю.
Вопросы-
Можно ли развестись на Украине
1=через ЗАГС.
Какие документы и что для этого надо и как долго длиться эта прцедура.Мне кажется это был бы идеальный вариант.Самое главное, признает ли потом немецкая Германия. этот развод и что для этого надо.
Я слышала, что развод через только ЗАГС они не признают.
2.=или обязательно в суд подавать.Процедура (если подает жена по своему месту жительства,место проживания ответчика она должна обязательно указывать немецкое или есть другие варианты),какие документы от кого предоставлять.
3.=в немецком посольстве в Украине. Признает ли потом такой развод Германия и что для этого надо.
Можно ли разводится в украинском посольстве в Германии,Ю,/Э╞,Ю,Ъ
Подскажите,пожалуйста., кто был в такой ситуации наилучшие варианты скорейшего развода на Украине и вообще развода.
В Германии развод длиться слишком долго.
Заранее благодарна всем желающим помочь.

Перейти на