Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

^ещ╦ раз страховка.....

15.05.01 00:59
Re: ^ещё раз страховка.....

derminator знакомое лицо
в ответ Dresdner 15.05.01 00:03
по просьбам трудящихся:
verkehr-rechtsschutz. платишь в год 150, но это цена не твёрдая, бывают страховки в различном наборе. к примеру у меня не включает страховку прав (на случай утери), стоит дополнительно то-ли 20, то-ли 30 золотых. ну и разные другие прибамбасы есть, надо внимательно читать, когда выбираешь. а в остальном всё очень просто. попал в аварию, ментам говоришь,- без моего адвоката ни скажу не слова. передаёшь ему документы, и он начинает шуршать. ошибка, к-ую все делают (и я делал) - сразу чего-то объяснять. слова-то твои можно по-разному перевернуть. как мент в протокол запишет, так суд и берёт за основу. потом бесполезно объяснять, что ты совершенно другой смысл в свои слова вкладывал. а адвокат всё сделает по уму. да и в простых случаях весьма помогает. я как-то сдуру на автобане мента по правому ряду обогнал. он там маскировался, я его и не заметил. а как жить, если они толпой 120 едут по третьему ряду? короче, 2 суда было, около 1-1,5 всё тянулось. правда, не нашли мы сермяжной правды, но за этот год у меня срок вышел и другие пунктики сгорели. получил я по-новой 3 пункта, 200 марок заплатил штраф, а всё остальное - страховка. теперь представь себе, что ты и правда не виноват, а дело так повернули, что всё на тебя показывает. суд в первой инстанции - это уже 5 штук расходов. а дальше - больше. короче, я этой страховке заплатил около штуки за все года прошедшие. а страховка моему адвокату штук 15 или больше. вот так и экономят. и главное, голова не болит.
то же самое с haftpflicht. знакомый купил пару лет назад очки за 1200 (бывает и такое). ну они поизносились слегка. надо новые, а деньги кончились. так он их просто на пол положил и наступил слегка. а потом ещё и подпрыгнул. а другой знакомый переезжал как раз. и новую кухню устанавливал. шкафчики поставил и по ним ходил навесные шкафчики вешал. а плита тоже уже стояла. правда, плита старая была, но хорошая, сименсовская с серановой (или как её там?) крышкой. ну он положил на неё молоток, а потом случайно наступил. а она и обиделась на мелкие кусочки. а на самом деле всё не так было. первый пришёл ко второму чтобы попросить его кухню помочь поставить. и случайно смахнул со стола его очки и случайно наступил тут же. а потом они пошли кухню ставить. первый залез на шкафчик чтобы дюбель (для тех кто в танке - такая маленькая пластмассовая хреновина для шурупа) вколотить. и попросил второго молоток подать. тот и подал. но поскольку без очков был, подал не туда, а прямо на плиту. а плита обиделась вдрызг. ага. второй получил от страховки первого 900 с копейками, учитывая износ. а первый, к-ый плиту покупал подержанную за 100 тугриков, получил 800 и тут же купил в медиамарктье новую серановую от сименса за 700. во.
такой вот народ. у меня и другие примерчики есть, но уже шибко спать хочется.
hausrat. а теперь представь себе, ребёнок нашёл спички. а ты только ребёнка и успел вынести. и тому рад. всё сгорело нафик. за квартиру в 75 кв.м ты получишь от 70 до 100 ТЫСЯЧ. а платишь 120 (просто 120) в год. я когда эту страховку заключал, у меня было мебели на 10 штук может. вместе с писюком и харчами в холодильнике. но они считают почему-то не по стоимости мебели, а по кв.м. дикий народ. хотя за износ тоже чё-нить снимут. кроме того страховке распростряняется на молнию, взрыв, ограбление, вандализм, наводнение (труба лопнула), штурм и град.
если ещё доказульки нужны. то ты спрашивай, не стесняйся.
ЗЫ а у меня ещё и страховка жизни есть.
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью

Перейти на