Вход на сайт
есть ли выход из такой ситуции?
440 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
В общем получилось все так, я получала SGBII и не дула в ус пока не решила пойти в универ учиться (русский диплом не признали), имматрикулироваться в уни я не могла пока не было результатов DSH, сроки имматрикуляции были до 1-го апреля (официально), результаты экзамена я узнала только 5-го апреля и студенческий я получила только 12.04, т.е после того как в секретариате получили мои деньги и все это прошло как бы задним числом. Т.к. с начала учебы SGBII мне не положено, я попыталась подать документы на баф╦г. В это время мне уже перечислили социал за апрель, где-то в середине месяца (пару дней после того как я узнала, что меня таки взяли в универ) я позвонила в бератору и сказала, что я
начинаю учебу в уни, типа как устно предупредила об изменениях в моей жизни, причем финансовых изменений никаких не было, т.к.поставить антраг на баф╦г я не могу пока идут справки о доходах родителей, которые в россии. Бератор сказала, что ей нужна бумажка из секретариата, что я учусь. Бумажку я эту отправила, но в ней стояли официальные сроки имматрикуляции, т.е 1-е апреля, а не 12-е.
Как результат, сегодня я получаю письмо, что промотала государственные деньги, не смотря на то, что типа как имею право на баф╦г и мне надо отдать теперь деньги за 2 месяца, включая wohngeld и за гор. воду (за май они тоже решили начислить, не обратив внимания на телефонный разговор) в сумме 920 евро. Но денег нет и буду ли я вообще получать баф╦г не известно (справки все еще в пути). Ну я понимаю за май я могу часть денег вернуть я их не трогала, но остается еще 600 евро.
Ну и вопрос, как поступить? Ругаться с бератором? Как? Идти к вышестоящим над бератором? Пожалуйста помогите советом, а то вообще мрак получается, из-за учебы попасть в долги...
Как результат, сегодня я получаю письмо, что промотала государственные деньги, не смотря на то, что типа как имею право на баф╦г и мне надо отдать теперь деньги за 2 месяца, включая wohngeld и за гор. воду (за май они тоже решили начислить, не обратив внимания на телефонный разговор) в сумме 920 евро. Но денег нет и буду ли я вообще получать баф╦г не известно (справки все еще в пути). Ну я понимаю за май я могу часть денег вернуть я их не трогала, но остается еще 600 евро.
Ну и вопрос, как поступить? Ругаться с бератором? Как? Идти к вышестоящим над бератором? Пожалуйста помогите советом, а то вообще мрак получается, из-за учебы попасть в долги...