русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Обращаюсь за советом

22.02.06 18:34
Обращаюсь за советом

Tykyssi прохожий
Здравствуйте люди.
Мне посоветовали спросить совета на этом сайте.
Может кто нибудь что посоветует как можно поступить в такой ситуации.
Дело было так.
Мы - молодая семья.
Август прошлого года.
Я сижу дома, безработный. Моя жена сидит дома с ребенком 2,5 лет.
С начала сентября жена решает начать учиться и ид╦т в Berufschule. Сразу берет там справку о том что она теперь учится и ид╦т с ней в Arbeitsamt чтобы подать заявление на получение Kindergeld. Там ей говорят что надо обратиться в отдел Арбайтсамта Familienkasse. Отдав туда свою справку с Беруфшуле о том что она там учится, жена начинает исправно с августа месяца получать 154 евро денег ежемесячно.
До Нового Года вс╦ спокойно. А вот в конце декабря денег на январь нам почему то не присылают. Позвонив туда через несколько дней высняется следующее:
Работник Арбайтсамта, который обычно пересылал нам деньги говорит что так как моя жена с августа месяца учится в Беруфшуле, то она уже не принадлежит больше к Арбайтсамту и должна получать деньги от другой организации - Bafög, кажется так она называется.
До этого мы про Bafög этот ничего и не знали.
В начале января жена пода╦т туда заявление, оттуда несколько раз присылают письма что надо заполнить анкеты и отправить им те или иные документы. Отправляли. В последнем письме сообщили что вопрос в обработке, решение сообщат в начале марта.
На январь и февраль мы получали по 207 евро денег от Арбайтсамта для меня и сына. Также Арбайтсамт оплачивает нашу с ним долю квартплаты. И ещ╦ сын и жена получают свои Киндергельд по 154 евро.
Теперь Арбайтсамт требует от жены выплатить обратно 2230 евро денег, которые она получила от Арбайтсамта за срок от начала уч╦бы до Нового Года, а должна была получать от Bafög. Арбайтсам утверждает что это вина жены, что она не поставила их в известность что учится с осени.
Вот такая история.

Sprung zu