Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Сообщение удалено. Удалил Nata090

15.12.05 16:20
Re: Namensänderung

Rius прохожий
в ответ golma1 15.12.05 15:16
"Именно в отношении контингентных беженцев немецкие власти обладают правом вносить изменения в написание имени при получении т.наз. "Reisedokument" (бывший Fremdpass). "
Это не само собой разумеющееся и не следовало из информации данной Rollband. Кроме того я и сейчас сомневаюсь, что у Rollband действительно было произведено настоящее Namensänderung. Потому что так просто "меня спросили и я согласился" да еще и без гебюра оно не делается.
Инструкции, которыми пользуются немецкие чиновники при определении имен при принятии гражданства очень запутанны. Например правило таково, что берется написание имени и фамилии из национального паспорта, но там никакого отчества нет, поэтому отчество берется из свидетельства о рождении. Потом от него надо отказываться официально поставив антраг
Такая же ситуация возникнет и у человека с немецким Reisedokument. Если чиновник при выдачи этого документа записал без отчества, спросив на это согласие клиента, то при получении гражданство это не будет играть никакой роли. Это не является Namensänderung.
Единственное, что имеет приоритет над написанием имени в паспортах и в свидетельствах о рождении, так это Familienbuch. Если при создании Familienbuch было произведено Namensänderung (с постановкой антрага и соответствующими гебюрами), то оно и будет учтено позже при Einbürgerung.

Перейти на