Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Сообщение удалено. Удалил Nata090

15.12.05 11:31
Re: Namensänderung

Rius прохожий
в ответ golma1 14.12.05 13:46
Я могу с таким же успехом обвинить вас в невнимательности к прочитанному и поспешности выводов. Вы похоже не поняли в чем суть обсуждаемого вопроса.
Мною было сказано: "вам отчество обязательно напишут", а не:"вам отчество обязательно напишут в аусвайс". Разницу улавливаете?
Т.е. пока нет официального Namensänderung
отчество будет присутствовать, например, в переписке с бехерде, которое занимается einbürgerung. Отчество может также попасть в Einbürgerungsurkunde, т.к. в разных городах принята разная процедура изменения имени при получении гражданства. В одних это делается одновременно с постановкой антрага на гражданство, а в других только после него, т.е. после получения Einbürgerungsurkunde.
У Rollband нет еще никакого аусвайса, потому, что он только собирается ставить антраг на гражданство. Но при этом он утверждает, что отказ от отчества уже призошел несколько лет назад. Мое удивление было связанно с тем, что до einbürgerung это не имеет смысла делать, т.к. в российском, украинском и т.д. паспорте отчество не стоит.
Я сомневаюсь, что это был действительно Namensänderung, который будет учтен при einbürgerung.
После разьяснения Rollband (14/12/05 13:32), скажу, что если у него на руках есть официальная бумага о Namensänderung, то конечно второй раз отказываться от отчества не придется.

Перейти на