Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

оплата поездки с классом

15.11.05 16:33
оплата поездки с классом

liebe посетитель
Помогите, пожалуйста, разобраться с формулировкой отказа.
Суть дела. Подала заявление в AG с просьбой перенять расходы, связанные с поездкой моего ребенка с классом в Англию. Как стоит в справке из школы, это поездка сроком на 5 дней осуществляется в рамках изучения английского языка и носит название "Englandfahrt". Отказ, пришедший сегодня из AG гласит:
Gem. Richtlinie für Gewährung einmaliger Beihilfen gemäß ╖ 23 SGB Zweites Buch im Landkreis Jerichower Land vom 09.03.05 erfolgt keine Kostenübernahme für eintägige Klassenfahrten, Abschlussfahrten, Studien-, Sprach- und Bildungsreisen.
Тут возникает вопрос. Слово "eintägige" относится только к Klassenfahrten или ко всем следом перечисленным видам поездок? Если ко всем, то у меня есть шанс доказать, что это их решение - ошибка ( поездка-то на неделю). А если однодневная имеется в виду только Klassenfahrt, а остальные - вне зависимости от длительности, то должно было стоять "eintägige Klassenfahrten, sowie Abschlussfahrten" и т. д. Или я ошибаюсь? Я, конечно, на всякий случай поставлю Widerspruch. Но хотелось бы знать, указывать им на многодневность поездки или нет?
Спасибо знатокам грамматики и права
*Мы с пониманием относимся к вашему непониманию* (с)

Перейти на