русский

Какие риски если брать адвоката от страх.компании?

4 Tage zurück, 08:22
Re: Какие риски если брать адвоката от страх.компании?

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Marusja_2010 5 Tagen zurück, 21:01
Но это, конечно, не значит, что все они разбежались для нас землю носом рыть:-)))

Ну понятно.

По моему опыту, дорогие адвокаты тоже в первую очередь смотрят на свою выгоду и точно так же при любой возможности ободрать клиента ради своей выгоды, такой возможностью постараются воспользоваться. Хитросделанный адвокат, он не только в по отношению к противнику хитрый, но и по отношению к клиенту.

Поэтому, обратившись к крутом адвокату, тоже надо будет постоянно быть на чеку.

Это из личного опыта с тремя дорогими адвокатами (правда все в области ВЕГ-право). Альтруистов там нет.

Самая первая адвокатша, к которой я обратилась, была из крутой конторы и вообще была гадина. Почуяв, что я новичок, она предложила мне анфехтунг годового расчёта полностью, хотя ошибка была только в одной позиции, а потом типа можно на ненужные части die Klage zurückziehen. Что при этом её гонорар и судебные расходы будут рассчитаны по полной сумме и ту часть, которую мы заберём буду оплачивать я, она не упомянула. Хорошо, что мне она тогда показалась какой-то неприятной и я сама поискала инфу о расчёте гонорара и судебных расходов в таких ситуациях. Т.е. там дело было о паре сотен, а эта коза подвела бы меня под ущерб тыщщ на 5.

Так же был опыт с другим дорогим адвокатом, когда работы было на 10 минут, а счёт за 2 часа. К нему я тоже более не обращалась.

Сейчас я с одним работаю, уже года четыре. Он очень компетентен, работает чётко/быстро. Но тоже регулярно хитрожопит, чтоб работы было поменьше, а гонорара срубить побольше. Но я делаю вид, что этого не замечаю, просто потому, что на фоне других, которых я видела в этой области, он хорош до невозможности. 😁

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu