Жертвы нац.- социализма
Скажите, пожалуйста, а Умзидлераусвайс отца, копию которого я имею, не является подтверждением факта переселения отца в Рейх? Ему тогда "зачли" 15 лет стажа, приобретенного до переселения в СССР (Молдавии), имеются документы из BVA. Власти страны признали, что Умзидлюнг во время 2 Мировой войны был результатом национал - социалистической политики тогдашней Германии.. И это ж нельзя просто вычеркнуть, делать вид как-будто этого не было???
"auf Grund der während des zweiten Weltkrieges geschlossenen zwischenstaatlichen Verträge aus außerdeutschen Gebieten oder während des gleichen Zeitraumes auf Grund von Maßnahmen deutscher Dienststellen aus den von der deutschen Wehrmacht besetzten Gebieten umgesiedelt worden ist (Umsiedler)." (Bundesvertriebenengesetz - BVFG).
И я, и мой отец принадлежим к §1 FRG, как Vertriebenen, на это суды неоднократно обращали внимание.. Но речь всегда шла о МОЕМ стаже до Фертрайбунга, которого нет (стажа), т.к. я родилась после него. Но, об отце и его стаже речь никогда не заходила... Так что думаю, что о факте переселения отца у судов вообще никогда не возникало сомнений.
Вообщем, вопрос до конца не изучен, и я надеюсь, что скоро все-таки точки над i будут поставлены...
Вы имеете в виду Umsiedlerausweis, который выдала EWZ?
или Ваш отец все-таки после войны переселился снова в Германию?
Назад