Вход на сайт
Пенсия и медстраховка
1248 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ stradiwary 6 дней назад, 20:31
Добрый вечер всем, последнее время были темы про пенсию и оплату КК, и я тоже задалась вопросом как у меня это будет решаться, хотя до пенсии мне еще лет 10 в лучшем случае.Дело в том, что я много лет работала по найму, заработала небольшую пенсию. Но прошлый год наш отдел попал под сокращение, и я стала работать самозанятой.
Пенсию (взносы) могу не платить и пока не платила, но думаю лучше наверное проплатить их, а то стаж прервется наверное. Но вопрос у меня про КК. Мне пришлось зарегистрироваться добровольно в своей ГКК, хотя до этого 20 лет была обязательная страховка. Неприятным сюрпризом стало то, что они берут теперь деньги не только с дохода от фирмы моей, а и со сдачи недвижимости. И я так понимаю, что и при выходе на пенсию меня будут заставлять остаться в добровольном страховании, чего я хотела бы избежать. Как мне вернуться в обязательное страхование? Нужно ли найти работу опять по найму за несколько лет до выхода на пенсию или лучше уже сейчас? Hо возьмут ли меня обратно, ведь мне уже больше 55 или нет разницы?
чтобы попасть в KVdR Вы должны во второй половине своей Erwerbsleben как минимум 90% времени быть застрахованной в GKV. вид страхования (pflicht-, freiwillig-, Familienversicherung) роли не играет.
Назад