Deutsch

Жертвы нац.- социализма

6 дней назад, 10:35
Re: Жертвы нац.- социализма

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ valendiva 6 дней назад, 08:52
Согласно § 18 HHG a.F. - "zum Antrag auf Unterstützung gemäß §18 des Häftlingshilfegesetzes (HHG)". Была выплачена одна сумма 500 евро. Тогда это всем платили, кто выполнял требования. Для меня это был огромный прорыв, что мне были вынуждены сообщить, что я все-таки являюсь жертвой политических репрессий (преследований).

значит Вы успели подать этот Antrag до 30.06.2016.

Про решенный вопрос сказать не могу.... Всех преследуемых объединили в одно понятие "Verfolgten"- Как Вы видите § 18 HHG уже нет и "политические" уже относятся к одному большому понятию - Преследуемые (Verfolgten), а это закон : Bundesgesetz zur Entschädigung für Opfer der nationalsozialistischen Verfolgung (Bundesentschädigungsgesetz - BEG). - Федеральный закон о компенсации жертвам преследований со стороны национал-социалистов. Он дает определение, кто относится к Verfolgten. Поэтому и ветка моя появилась, т.к. в соответствующих Behörde наверное, наступил "ступор", ведь, как я уже говорила, несколько ведомств "ищут" ответы на непростые вопросы по моим заявлениям, поданным в определенное время....

Решение BSG дало ответы на многие вопросы: и на Умзидлюнг, и на Фершлеппунг в границах 1937 года (тем, кто успел убежать - "эвакуироваться" в ГДР как-бы Фершлеппунг признан, но для них нашлись "другие причины" для отказа в пенсии - людей знаю лично). и на то, какая разница в правах между гражданами Германии, переселившихся, вернувшихся на свою историческую родину во время Второй мировой войны и после нее...

наконец-то дело начинает проясняться... разумеется, к Bundesgesetz zur Entschädigung für Opfer der nationalsozialistischen Verfolgung (Bundesentschädigungsgesetz - BEG) Вы не имеете никакого отношения. национал-социалисты Вашу семью не преследовали, а наоборот пытались ее спасти и сохранить как чистокровных арийцев.

Перейти на