Deutsch

Жертвы нац.- социализма

04.01.26 19:55
Re: Жертвы нац.- социализма

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ valendiva 04.01.26 18:15, Последний раз изменено 04.01.26 21:53 (Dresdner)
Мне об этом известно. Выдаются по запросу "иного" Behörde, ответственного за предоставление прав и льгот... И прецеденты имеются. Лично знаю лиц, и видела эти Bescheinigung -i " в глаза". Видимо, и Вы не в курсе.... Но, так все "засекречено", что "ответственные Behörde" боятся "голос подать".... Но, я уже привыкла к такому подходу... Никто конкретно нигде ни на что не отвечает...хммм Видимо, менталитет мой совковый мешает... Привыкла, что если обратилась не в то ведомство, обычно там дают подсказку - рекомендацию, что нужно обратиться туда-то... Ведь чиновник - подготовленный специалист , а простой обыватель - не силен в юриспруденции...

если кому-то такую Bescheinigung выдали, то исключтельно в силу того, что "чиновник был не силен в юриспруденции".

но в Вашем случае у Вас есть письмо, которое недвусмысленно подтверждает Ваш статус по §1 HHG, и Вы смело можете предъявить его как доказательство любому своему родственнику или знакомому, который, паче чаяния, сомневается в наличии у Вас этого статуса.

Перейти на