Deutsch

Медицинская страховка на Grundsicherung.

04.01.26 07:23
Медицинская страховка на Grundsicherung.

Userigor прохожий

Уважаемые дамы и господа

У меня возник такой вопрос, может быть немного не по теме, но я не знаю, куда писать.

Я переехал в Германию в 2015 году. Тогда же я начал работать и оформил медицинскую страховку в АОК. У меня Daueraufenthaltskarte. Сейчас мне 63 года и я выхожу на досрочную пенсию по состоянию здоровья. Но пенсия будет слишком маленькая и. мне придется оформлять Grundsicherung. Из АОК мне пришло письмо, что после выхода на пенсию я не могу больше быть застрахован у них, так как чтобы иметь право на страховку, я должен быть застрахован почти 20 лет. У меня же только 9 лет и 10 месяцев. Что будет с моей медицинской страховкой? Я не очень здоров, и я не смогу без медицинской помощи. Кроме того, каждый житель Германии должен быть застрахован. Где я буду застрахован? Будет ли Grundsicherung платить за мою страховку или мне придется страховаться в частном порядке и самому платить взносы?

Спасибо за ответ

Так же буду рад, если кто-то порекомендует русскоговорящего адвоката, который занимается больничной страховкой, так как мой немецкий недостаточно хорош.

Перейти на