русский

Страховка для только что переехавших без поддержки Job Center

3 Tage zurück, 21:20
Re: Страховка для только что переехавших без поддержки Job Center

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort ekaterina_5784 3 Tage zurück, 21:15
Нужен совет, как правильно оформить медицинскую страховку. Ситуация: я приехала как поздняя переселенка, есть накопления, поэтому антраг в JC на пособия не ставила. На текущий момент из документов есть только Registrierschein и регистрация в арендуемой квартире, жду Spätaussiedlerbescheinigung. В стране исхода работала на компанию из США как контрактор (было открыто ИП), расторгла договор до переезда и закрыла ИП. Компания готова меня снова нанять в Германии, как только будет готов стандартный набор документов - в том числе необходима медицинская страховка. Не могу разобраться, как сделать всё правильно - я же могу платить сейчас за страховку временно сама? Как именно это можно сделать, могу ли я прийти с Registrierschein и попросить оформить страховку для безработных? Безработной я буду предположительно ещё месяц или два, страховка, приобретенная для открытия национальной визы, истечет через неделю.

Буду очень благодарна за помощь.

безработным по немецким меркам считается тот кто получает пособие (социальное или по безработице). пособие включает оплату медицинской страховки. в Вашем случае Вы можете застраховаться в любой кассе - приватной или государственной - на свой выбор и за собственный счет.

Sprung zu