русский

Муж хочет изменить свою фамилию

3 Tage zurück, 15:23
Re: Муж хочет изменить свою фамилию

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort nadezhda69 3 Tage zurück, 14:50, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 17:20 (Dresdner)
В СОР б/у стоит фамилия, с буквой "г"(g).
Мы заезжаем в Германию с "х"(h).
Ему во Фридланде пишут в документах фамилию по СОР ( в приглашении стоит фамилия тоже с "г"), у него §7, а я остаюсь с "х", с §8.
Родилась первая дочь, ей дают фамилию отца, но без буквы "а" в конце фамилии. Дальше, я остаюсь в Германии с детьми, беременная. Родилась вторая дочь, её записывают на фамилию отца через "h" (как въезали в Германию) без "а" в конце фамилии ( его в этот момент нет в Германии). Я показала, что первая дочь записана через "g", но сотрудница не стала слушать. Пусть приходит отец и точка!
Далее, у меня подходит время менять загранпаспорт и я меняю/записываю фамилию с буквой "г", как правильно. Иду в Standesamt и прошу написать новое СОР с правильной фамилией. Мне отказывают, потому что мы въехали в страну с фамилией с буквой "х". Остальное это ошибка сотрудников, которые записали б/мужа по СОР. Должен быть документ Namensänderung, а его нет. И всё! Больше я не смогла изменить фамилию ребенка, потому что требовали отца, а его не было в стране. А если он приезжал, то я была не в курсе и он не давал о себе знать. И так прошло время без малого 12 лет. И вот сейчас я узнаю о смене фамилии. А в прошлом году, от его родного сына я узнала, что он приезжал и уехал обратно в Украину. Если я правильно поняла, он то приедет, то уедет. Это всё, что мне известно. И да, они поздние переселенцы. Его мать с §4.

надо было обратиться в BVA. возможно, они выдали бы "документ Namensänderung".

а у его матери фамилия с "G" или с "H"?

кстати, по происхождению эта фамилия - немецкая или русская/украинская?

Интересно, как он это осуществил?

написал Vollmacht и переслал ее в Германию.

Sprung zu