Неправомерное Zwangsvollstreckung, возможные последствия
WEG здесь не причём.
Отнюдь.
По закону фервальтунг только исполнитель. Процесс Zwangsvollstreckung проводился от имени ВЕГ, управляющая только передала дело адвокату. Деньги повторно бы тоже получила ВЕГ, а не управляющая. Ну управляющая, безусловно, за свою "работу" тоже счёт выставила. Байрат (который по закону обязан контролировать работу домуправа) в курсе и ничего не предпринимает, они же проверяли кассу и подтвердили, что всё в порядке, никаких замечаний. А на конте видно, что мои деньги зашли. Плюс, на последнем собрании (месяц назад), большинством было принято решение о Entlastung des Verwalters. Так, что домуправ за своё прошлогоднее деяние ущерб возмещать не будет и даже деньги дополнительные получит. Плюс, дополнительно ещё за тот процес, по которому я уже возместила стоимость адвоката, опять же на собрании подтвердили в абрехнунге счёт на особый гонорар от домуправши на почти на 700 евро и эти 700 евро тут же переложили на меня через абрехнунг. По договору подобные особые гонорары не прописаны, они ей типа добровольный подарок за мой счёт сделали. После этого я написала на всех емайл (в надежде, что они не поняли, что там в моём абрехнунге стоит), с объяснением и просьбой срочно собрать собрание и отменить бешлус. Байрат вообще на это не ответил. Ответил мне всего один собственник из 26, которого тоже через абрехнунг наипали. Т.е. теперь уже точно зная, про этот особый гонорар, никто не собирается бешлус добровольно отменять.
Т.е. мне опять не оставили никакого выбора, кроме как опять подать в суд или добровольно заплатить домуправу 700 евро особого гонорара. На этот раз я уже подавала через адвоката. Я понимаю, что, как пишут выше, сутяг здесь не любят и наказывают, но речь не о паре евров которыми обсчитались, а в сумме на пару тысяч на меня одну.
То что у нас без ремонтов за два года рюклага ополовинилась, ибо в обычной кассе не хватает денег на оплату нового фервальтунга, я уже молчу.
И кстати, остальным домуправ и байрат объясняют эту недостачу в кассе, тем, что якобы собственники (типа меня) не платят. Вот так и живём.
Без решений ВЕГ домуправша бы так не развернулась.
-----------------------------------------
Заявление в полицию на домуправшу, ибо всё что делают собственники, в данном случае кмк из области zivilrecht. Именно strafrecht я даже и не знаю как это может называться, если собственники путём принятия подобных решений причиняют ущерб. Я не уверена, что к тем, кто принял эти решения можно хоть как-то strafrechtlich oder zivilrechtlich. Помоему, по актуальному закону ВЕГ, они имеют право таким образом совершенно безнаказанно гадить.
Назад