Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

могут ли моему мужу разрешить проживать со мной хотя бы временно?

10.04.25 15:20
могут ли моему мужу разрешить проживать со мной хотя бы временно?

acuzlina прохожий
Последний раз изменено 10.04.25 16:11 (Dresdner)

Здравствуйте, буду очень благодарна за Вашу помощь🙏🏻

Мы приехали 2 года назад, мама по 4§ я по 7§, нас поселили в Übergangswohnheim в Мюнхене(квартирного типа, со своим туалетом и кухней), мы проживаем тут до сих пор.

Год назад я вышла замуж НЕ за гражданина Германии, сейчас нахожусь на 37 неделе беременности, и мой муж получил подтверждение визы на воссоединение семьи. Я хотела чтобы мой муж проживал вместе с нами в этом жилье, но местные власти (Regierung von Oberbayern

/LABEO) нам не дали на это разрешение, так как проживание в переходном жилье приехавшим по воссоединение семьи невозможно. Хотя в данном общежитие есть семьи которым дали прописать супругов по воссоединению. В нашем случае, только я одна могу заниматься съемом квартиры, так как мой муж не имеет кроме визы никаких документов. Но снять квартиру в моем положении (без работы, с новорожденным, в Мюнхене) очень сложно.

Я бы хотела узнать об оказании каких то юридических и адвокатских услуг в Германии по этому вопросу. Как поступать в данной ситуации, можно ли что то сделать (с учетом особой ситуации, как беременность), могут ли моему мужу разрешить проживать со мной хотя бы временно (6мес.

Если вы не компетентны в этом вопросе, то куда можно обратиться. Спасибо за ваш ответ заранее 🙏🏻

Перейти на