Standesamt. Namenserklärung
еще раз прошелся поиском по форуму и понял что я вообще теперь ничего не понимаю. Сегодня планирую попасть на прием в Standesamt и до нового года у меня максимум 2 попытки, судя по их графику работы. Поэтому хотелось бы здесь тоже ответы получить, на случай, что бы сравнить с тем что скажут они.
1. "Отказ от отчества". Я не уверен что в итогег правильно понял как соотносится то предписание, которое дейвует с 1 августа 2024 с "отказом от отчества". Я правильно понял, что теперь можно "не отказываться" и все равно в паспорта пойдет только имя и фамилия, а "отчество" останется в расширенном Melderegister и жить никак мешать не будет?
2. Я правильно понял что теперь наоборот можно сделать ошибку и отказатсья от отчества и это приведет к удалению отчества из государственных рееестров, что в свою очередь повлечет недействительность документов о собственности на недвижимость здесь в Германии?
3. Namenserklärung - эта процедура для разъяснения какое из моих имен является Vatername (что бы его не включато как часть Vorname в реестры) или это одновременно и коррекция имени и одновремено кооррекция фамилии? (окончания фамилии. выброс лишних букв из имени) - или это уже вторая независимая процедура, которая сложна и делается через суд?
4. Меня дочь попросила поменять ее имя с Anastasiia на Anastasia. А не будет ли это ошибкой, которое приведет к тому, что ее будут называть не "Анастазия" а "Анастазя"?
я не переселенец.