Что происходит, если не отказываться от отчества?
На посл.
Добрый вечер, прошу совета как поступить в моем случае.
Сегодня мой сын получил EBU в Гамбурге (после выхода из гражданства РФ). Имя по-русски звучит условно так: Иванов Иван Иванович. Расшифровка же имени в EBU указана такая: Vorname(n), Familienname, Geburtsname - Ivan Ivanovic IVANOV.
Сразу же сьездил заказал все паспорта, попросив указать имя в паспорте только Ivan Ivanov. Но сотрудница Einwohneramtа сказала ему, что у нее в системе стоит Ivan Ivanovic IVANOV и поэтому в паспорте тоже будет так. И если он хочет другое имя, то после получения паспорта надо сделать Namensänderung и потом снова получать паспорта с новым именем.
Почитав эту тему, я поняла, что теперь в паспорт вполне можно внести только имя и фамилию, без отчества и без предварительного посещения Standesamt для Namenserkärung. Поэтому хочу завтра написать письмо в этот Einwohneramt, что так мол и так, сегодня при оформлении заявки на паспорт заявитель был неправильно информирован, просим оформить паспорт по немецким стандартам с указанием только Ivan Ivanov как определенно немецким правом, например в Аrtikel 47 EGBGB. (1)Можно ли так написать или это неправильная ссылка на закон?
(2)Или надо было перед подачей заявления на паспорт сделать Namenserkärung в Standesamt и сами виноваты?
(3)Или теперь действительно остается только получить паспорта с отчеством и делать Namensänderung для нового паспорта?
Заранее спасибо всем за ответы на вопросы.