Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Что происходит, если не отказываться от отчества?

15.10.24 11:40
Re: Что происходит, если не отказываться от отчества?

Lenka_Lenka посетитель
в ответ Dresdner 10.10.24 14:52, Последний раз изменено 15.10.24 11:41 (Lenka_Lenka)
становится уже интересно, в какой инстанции Вам попaдутся чиновники с включенными мозгами.

А как мне аргументировать, что наличие немецких свидетельств моих детей с моим именем и отчеством не помеха? Тем, что там в свидельстве обозначено, что это имя и отчество и поэтому из него становится понятно, что именно является именем и только его и надо вносить в паспорт в графу имя? А это где-то прописано еще отдельно? Я нашла это только в первом абзаце 4.1.2.2, но там смущает, что он начинается со слов "Führt die antragstellende Person nach dem Recht eines anderen Mitgliedsstaates der Europäischen Union", а значит типа можно дальше и не читать. Есть на что еще можно сослаться, что в паспорте в графе имя, может быть записано только имя? Хочу еще им самим написать и попросить пересмотреть мой случай, чтоб они мне письменно написали, что могут только с отчеством. На месте я что-то растерялась и письменно не попросила ничего. Не ожидала аргумента про немецкие свидетельствах о рождении безум.

Перейти на