Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Что происходит, если не отказываться от отчества?

10.10.24 13:34
Re: Что происходит, если не отказываться от отчества?

Lenka_Lenka посетитель
в ответ Lenka_Lenka 08.10.24 08:06, Последний раз изменено 10.10.24 13:39 (Lenka_Lenka)
Мне, например, пришло EBZ от 02.01.2024 с отчеством (без указаний в скобочках, что это отчество), но там была ошибка в название города рождения. Я попросила новое и спустя 6 дней пришло новое, в котором отчества уже не было. Причем в самом письме в шапке, где пишут, что вот мол, высылаем вам, отчество было. В Einbürgerungsurkunde отчества тоже не было. На выдаче спросила, сказали, что они отчество _теперь_ не пишут. Паспорт еще не заказывала, пойду на днях. Посмотрим, что там будет…В свидетельствах о рождении детей отчество мое есть (с указанием в скобочках, что это отчество).

Ну что, продолжение. Пыталась сегодня подать документы на аусвайс в Нюрнберге. Сказали, внесем отчество в строку имя. Стала возражать и тыкать в них заранее распечатанной бумажкой, девочка ходила два раза к начальнице, та говорила вносить и точка. В итоге пришлось позвать начальницу. Сначала она пытались отмазаться, что это инструкция старая у меня, возразила, что как раз таки новая и это и есть нововедение. Потом пытались меня убедить, что это если я бы отказалась от отчества. В итоге ушла совещаться опять. В итоге выдала: У ваших детей в немецких свидетельствах о рождении вы стоите с отчеством, а потому и в паспорте должны. Точка. Возражение, что там оно как отчество обозначено, а тут не будет, не принималось. И дальше старая песня, или отказывайтесь или впишем и все. Взяла таймаут на подумать. Кто Aufsichtsbehörde для Anmeldeamt Нюрнберга, Regierung von Mittelfranken?

Перейти на