Gutschein от ДЦ
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне ДЦ выдал Gutschein на курс по организации и созданию фирмы, и я заключил соглашение с одной coaching-компанией для его прохождения. Gutschein состоит из 96 Einheiten, и курс проводится онлайн. Мы с тренером провели примерно 5-6 онлайн-встреч, обсудили мои планы и идеи, и я предоставил ему свой бизнес-план и инвестиционный план. Сейчас он утверждает, что подготовил бизнес-план и инвестиционный план на основе моих данных и эскизов, что заняло 45 Einheiten.
Меня не устраивает такой подход, так как встреч было всего 5-6, и я попросил его подписать проведенные Einheiten, а потом предоставить мне документы. С большим трудом мне удалось добиться подписания этих "проведенных часов", после чего я запросил бизнес-план и инвестиционный план. Теперь он настаивает на том, чтобы я подписал Teilnahmevertrag, прежде чем он выдаст мне документы.
Я спросил, почему он так поступает. Он ответил, что не может передать бизнес-план и инвестиционный план без подписания контракта. Я уточнил, что если подпишу контракт, то работа будет считаться завершенной. На это он сказал, что нет, мы можем продолжить работу в дружеском формате, так как у нас еще остаются примерно 40 часов. Курс официально завершился 9 августа, и тренеру нужно предоставить документы в ДЦ, чтобы получить оплату.
Я выразил недовольство его работой, так как ожидал, что курс будет включать лекции или что-то подобное, чтобы я мог освоить навыки и знания для открытия компании. Он сказал, что неофициально продолжит оставшиеся часы, но ему сейчас нужно, чтобы я подписал Teilnahmevertrag. Изначально договор должен был быть подписан до начала курса, но, по его словам, система не работала, и поэтому контракт был оформлен после окончания курса.
Мой вопрос: обязан ли я подписывать документ о завершении курса, если на самом деле считаю, что он еще не завершен? И прав ли он, утверждая, что контракт должен был быть подписан до начала курса? Заранее благодарю за помощь!