Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

пишут ли oтчество в немецком паспорте ?

27.07.24 17:49
Re: пишут ли oтчество в немецком паспорте ?

Tampa Bay прохожий
в ответ Dresdner 27.07.24 15:59, Последний раз изменено 27.07.24 22:42 (Tampa Bay)
значит Ваше отчество с вероятностью 99% уже находится в Melderegister. Вопрос только в том, имеется ли там пометка, что это - отчество, а не имя.

Скорее всего да, если это сделал чиновник, который обрабатывал мое заявление на гражданство. В EBU сразу после имени и отчества идет примечание в скобках (Vorname, Vatersname). Это в штандезамте надо уточнять наверное?

от Вас не имеют права требовать "либо отказ от отчества, либо мое согласие, что мое отчество станет частью Vorname". Вы можете изменить только написание имени, ничего не делая с отчеством. скорее всего, Вы просто не поняли сказанного, хотя полностью исключить возможность некомпетентности работников Standesamt нельзя.

Да нет, я их правильно поняла, проблем с немецким нет. Так и сказали, что я muss erklären мое отчество: либо часть Vorname, либо отказ от него. А можно ссылку или указание параграфа где написано, что я не обязана делать ни то, ни другое?

Мне никакого формуляра не дали и на сайте нашего штандезамта его тоже нет для скачивания. Попытаться что ли в понедельник опять обрадовать их своим визитом и попросить формуляр, заполнить поправки только к Vorname. Дополнительно приложить отдельное заявление, в котором прошу не трогать мое Vatersname вообще. Они же не могут не дать мне формуляр по моей просьбе, так? И обязаны рассмотреть любую, даже бредовую просьбу и дать свой ответ. Или может даже в свободной форме можно составить заявление?

И еще такой вопрос. Что по правильному содержится в справке из Штандезамта после коррекции имени?

Перейти на