пишут ли oтчество в немецком паспорте ?
вопрос только в том, кто первый заметит наличие у иностранца отчества
Конкретно в моем случае, мое СОР и отчество в Германии впервые увидели при обработке заявления на получение гражданства. И в штандезамте на этой неделе сделали копии с моего СОРа.
если Вы реально хотите бороться против внесения отчества в качестве Vorname не только в удостоверения личности, но и в Melderegister, Вам вероятно придется подавать иск в суд. я лично такой шаг поддержал бы.
Я запуталась. Вы пишите, что пока именно чиновник в бюргерамте решает записывать отчество как часть Vorname или вообще не записывать. Это я поняла. Но у меня есть еще одна промежуточная инстанция, которая ставит мне палки в колеса. Я не могу избежать ее, так как хочу поменять написание Yuliya --> Julia. Помимо этого изменения с меня обязательно требуют либо отказ от отчества, либо мое согласие, что мое отчество станет частью Vorname. Отказываться я точно не буду, значит мне придется официально согласиться стать Имяотчество Фамилия. Я сама, добровольно и официально, поменяю не только написание имени, но и добавлю к нему отчество. Разве потом в бюргерамте мне не скажут, что всё, раз я сама официально согласилась стать Имяотчество, то теперь и немецкие документы мне выдадут с таким новым Vorname (Имяотчество)? Или бюргерамту будет все равно на справку из Штандезамта о новом Имяотчестве и будут опираться на данные из EBU? Я зря переживаю насчет того, что штандезамт запишет мое отчество как часть Vorname?