пишут ли oтчество в немецком паспорте ?
Отчитываюсь и прошу совет.
В штандезамте меня доброжелательно выслушали и записали на листок мои пожелания по поводу изменения имени (Yuliya --> Julia, без отказа от отчества, но записать именно отчеством, а не как часть Vorname). Сказали, что через день-два перезвонят и назначат термин. Не позвонили. Так как на следующий вторник у меня запланирован термин в бюргерамт на запрос немецких паспортов, то я решила еще раз напомнить о себе в штандезамте.
В этот раз прежний сотрудник позвал на помощь другую сотрудницу и она настаивала, что мне либо придется отказываться от отчества, либо мне его запишут как второе Vorname. Я показала ей новую инструкцию, но она не впечатлилась и настаивала на своем. На мои контраргументы, что Vatersname это не Vorname ей тем более было ровно.
Сотрудникам штандезамта я сказала, что пока беру паузу на подумать. Во вторник все равно хочу пойти на прием в бюргерамт и спросить их мнение насчет новой инструкции, как они ее трактуют и как мне повлиять на то, чтобы в штандезамте мои ФИО правильно оформили. В благоприятном случае, в бюргерамте проникнуться новой инструкцией и свяжутся (или нет?) с штандезамтом. А скорее всего, произойдет то же, что и в штандезамте. Хотя, возможно, будет и третий вариант: скажут, что этот вопрос не в их компетенции, и пошлют в штандезамт.
Как мне сейчас стоит правильно вести себя, чтобы добиться желаемого?