Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как избежать Sperrzeit при увольнении из-за работы вдали от семьи?

24.06.24 17:48
Re: Как избежать Sperrzeit при увольнении из-за работы вдали от семьи?

на заре посетитель
на заре
в ответ Три-Бачка 24.06.24 14:48, Последний раз изменено 24.06.24 17:52 (на заре)

Жена хочет сразу выйти на новую работу... или все таки хочет годик отдохнуть на Arbeitslosgeld?

и мне продолжает казаться, что в ее переходе на новую работу ВЫ больше заинтересованы

Её всё просто з...о, выгорела, она просто хочет уволиться. Был план дотянуть до экзамена, но они там работают как лошади по 60 часов в неделю. После работы состояние как после мясорубки, учить в таком состоянии сил нет. И каждые выходные домой — 4 часа туда и обратно, если нет ночных дежурств.

Я заинтересован в том, чтобы она пришла в себя и подготовилась к своему экзамену. Она лично ничего не хочет. Депрессия . Еще детей завести надо , как в таком состоянии?

Появилась мысль поговорить с Agentur für Arbeit, чтобы дали добро на увольнение без блокировки ALG1. Объяснить ситуацию: место проживания далеко, стресс, проблемы со здоровьем, подходящую работу на таком расстоянии найти тяжело. К тому же тянуть еще одну квартиру и дорога -это дорого Отпусков на Vorstellungsgespräch может не хватить, если их ещё дадут, работать то некому .

После этого планирую взять ей больничный на 3-4 месяца. Как раз иду к другу моего друга , он семейный врач , в другой земле правда, посмотрим что скажет.

Могу конечно, без всяких Agentur für Arbeit, но блин , столько работали , платили ужасные налоги и в конце сосед алкаш уже 10 лет на пособиях , а тебе дырка от бублика . Обидно.

Она должна писать Bewerbung -- если получит термин на разговор... то НА ЭТО ВРЕМЯ брать больничный.
Стараться в одну неделю! ( больничного) получить несколько терминов.

не понял, что это даст? у нее был термин/ы но по болезни она их пропустила.

Перейти на