Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Ветеринар вопреки договоренности отпустил тело кошки на утилизацию

08.06.24 15:47
Ветеринар вопреки договоренности отпустил тело кошки на утилизацию

supertechnology прохожий

Добрый день,

ветклиника, в которой усыпили мою кошку, и с которой я договорился, чтобы они в течение нескольких дней подержали тело моей кошки у себя, пока я его не решу вопросы с погребением/кремацией и не заберу его, отдала его на утилизацию вместе с другими телами.

Еще до усыпления я специально устно уточнял у врача, могут ли они несколько дней подержать тело после усыпления у себя, ответ был положительным. В день усыпления я снова устно уточнил этот вопрос у другого врача, ответ снова был положительный. Прежде чем уехать в тот день из клиники, я специально еще раз вернулся, зашел и еще раз обговорил этот вопрос с работниками ресепшена, еще раз попросил их сделать так, чтобы тело кошки не потерялось, и с ним ничего не случилось. На что снова получил ответ, да, сделаем.

В итоге, в тот день, когда я позвонил им, чтобы договориться о времени, когда я смогу приехать и забрать кошку, они сначала очень долго держали меня на проводе, что-то уточняя, и потом выяснилось, что мою кошку забрали на утилизацию вместе с остальными.

Есть какие-то правовые варианты добиться от клиники например какой-то компенсации? Если да, на основе каких законов?

Что бы сделали вы в этой ситуации?

Перейти на