Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Мой сад и мировоззренческий конфликт с соседом

05.05.24 21:35
Мой сад и мировоззренческий конфликт с соседом

Lena_optimist прохожий

Достал сосед, сил больше нет. Настолько, что решила зарегистрироваться на этом прекрасном форуме. Без ваших советов не обойтись.

Дано: арендую дом с садом. Фермитер живёт в 60км и для него было важно при поиске арендаторов, чтобы садом занимались и все было в порядке. Полная индульгенция на все садовые работы. В этом моменте мы сошлись, я именно такие условия искала.

Сад старый, с хвойниками и плющом, формитерин была пожилая женщина, которой надлежащий уход был не под силу, но плюс/минус норм.

И вот первая осень и мы приступили к наведению порядков. Прикреплю фото ДО и того, что на сейчас, чтобы не томить текстом. Из масштабных работ: борьба с вездесущим плющом, чистка и обрезка двух старых можжевельников, новый газон.

Проблема: сосед из соседнего дома обвиняет меня в нарушении экосистемы, лишении птиц, насекомых, мелких животных ареала их обитания.

Из вчерашнего: сравнил меня с армией рф в Украине (я в Германии по 24 параграфу), предложил выкинуть в мусор мою новую кормушку для птиц (зерном птенцов не накормить), сказал что мой новый газон к зиме после листопада капут (в саду из десятка деревьев одно листопадное). Из раннего прошлогоднего: моя новая клумба с каменной отсыпкой(метр на два) это смерть для червяков и вообще у них такое на кладбищах делают.

Вопрос: как реагировать на этого человека, как себя избавить от его нападок. Нюанс: между нами нет глухого забора, уже задумались над живой изгородью.

Перейти на