Кинулась собака
жить без собак в Европе не получится. Можно тут дискутировать ещё 20 страниц, но без того чтобы научиться жить с собаками не обойтись.
Ну тут вроде никто и не просит усыпить собак. Все сводится к тому, что собака в общественных местах, не предназначенных для свободного выгула, должна быть на поводке и хозяин не должен идти на поводу у собаки, если она кого-то хочет обнюхать/поиграть. Разумная дистанция и взаимоуважение - всё, что требуется. Но почему-то виноваты оказываются несобачники - то они боятся собак, а те, видишь ли, это чувствуют; то они не так на них смотрят, то они не уважают ни собак, ни хозяев, и те, видимо, тоже это чувствуют?
Почему так все за детей переживают? Потому что они мелкие. До моего лица допрыгнуть элементарно сложнее. У них психика ещё не сформирована. Вот на меня если налает и бросится собака, то я потом долго буду ругаться, но не начну бояться каждую проходящую мимо псину. Кроме того, дети ещё не умеют себя правильно вести с животными. Ребенок может играть с палкой, а собака посчитает, что он хочет напасть. Ребёнок может резко голосно закричать и прыгнуть, не к собаке, просто играя. Какая-то собака отпрыгнет, какая-то никак не отреагирует, а какая-то от неожиданности может и принять такое поведение за нападение. Потому я обычно стараюсь контролировать поведение детей, если рядом есть собаки, но мне хочется того же и от хозяина собаки.
И не нужно говорить, что дескать, хозяин не ожидал, что в месте выгула будут дети. Это как пойти в зоопарк и удивляться,, что там есть звери. Если идти выгуливать собаку в центре города, где полно людей, рядом два детских садика и детская площадка, то вполне логично встретить там как минимум одного ребенка. Ну и гуляют возле нас все местные, которые отлично знают инфраструктуру этого района.