Ошибочно выписали из квартиры
Такие ошибки я смотрю только при голосовании всплывают.
Мы в прошлом году переехали из Мюнхена в Нижнею Баварию. Пошли и прописались по новому адресу. Через какое-то время мне пришло из налоговой письмо, что так как у меня теперь два места жительства, то я должна за Nebenwohnsitz платить налог. Я не поняла прикола, потому что в новом Meldebescheiniging у меня написано "Hauptwohnsitz" и ниже "einziger Wohnsitz". Я пошла ещё раз по новому месту жительства и попросила ошибку исправить, пока с меня налог не содрали. Сказали, что всё исправили. И главное у мужа все нормально, только у меня ннеправильно было.
Теперь жду письма на голосование, не приходит. Пошла сегодня с паспортом голосовать, а мне говорят, что я сдесь не живу постоянно, что мой адрес в Мюнхене. Я показываю Ausweis, говорю а кто же мне тогда наклейку наклеил, что я сдесь живу, а не в Мюнхене?! Пошла домой, нашла Meldebescheinigung, пошла назад, показала им и эту бумажку, где стоит, что это мой единственный адрес. Руками разводят, но помочь не могут. Вот завтра пойду разбираться. Если бы я так работала, меня бы уже давно уволили.