взять в лизинг машину
По поводу того, что кредит всегда выгоднее лизинга это чушь. Надо всегда смотреть конкретные условия конкретного лизингодателя. Я когда первую машину брал в лизинг (50 тыс евро), то за счет того что у конторы были большие закупки у производителя, то у него были скидки и сама машина вышла заметно дешевле чем по стоковому прайсу, а в итоге я платил меньше. После 3 лет владения я ее выкупил по той заранее оговоренной цене, по которой машину с таким пробегом и в такой комплектации на рынке найти просто невозможно (не говоря о том что я знал всю ее предыдущую историю и что не было никаих сюрпризов с ней). Вторую машину (70 тыс евро), я взял в лизинг там скидок уже не было, но был другой жирный плюс - за счет того что лизинг компания опять же крупный клиент у производителя авто, они как-то догвоорились так, что с момента заказа до момента забирания машины с завода прошло всего 3 месяца. Я подписан на несколько форумов по этой машине и знаю сколько ждали и ждут другие покупатели этой машины. Там сроки минимально 9 месяцев, а чаще 13 месяцев ожидания. И опять же - в договоре стоит опциональная возможность выкупа машины после окончания срока лизинга и там зафиксирована такая цена, по которой аналогичную машину в таком состоянии, с одним владельцем, с таким пробегом я нигде во всей гермнии найти не смогу.
Так что считая все плюсы и минусы надо именно считать ВСЕ выгоды. И дальше решать надо оно или нет.