Liquida Inkasso долг умершего мужа.
Извините, не подумала, что кому то будет интересно, поэтому удалила вот текст, тот, что я удалила
Я об этом долге и знала и не отказалась от наследства, меня никто не предупредил, 2 участка земли в деревне стоимостью где то 1000 евро. Долг у моего мужа образовался в 1999 году, в наследство я вступила в 2004 году. Но я даже не знаю, на самом деле был ли долг законным и как он образовался и меня в суде не предупредили, когда я получала наследство.Я конечно должна оплатить этот долг если я вступила в наследство. Но прошло уже 18 лет и за это время Liquida Inkasso не требовала с меня денег.Буду очень благодарна тому, кто может ответить, в таком случае действует ли Verjährung или долг мне передаётся с vollstreckungsbescheid который получил мой умерший муж, а не я?
Долг от фирмы Даймлер. Из за чего он образовался я не знаю, муж там работал.
Я напишу уже перевод и ссылку на закон. Надеюсь я правильно поняла, если нет, то поправьте меня пожалуйста. Хочу написать им Видершпрух.
Gibt es eine Verjährungsfrist für die Haftung des Erben? Gibt es eine Verjährungsfrist für die Erbenhaftung? https://www.erbrecht-ratgeber.de/erbrecht/erbschaft/haftung-erbe-fuer-schulden.html
проверить, не подпадает ли на это требование срок давности.Право на ограничение заложено в Гражданском кодексе в §§ 194 и далее. Регулируется BGB. Как правило, иск уже не ограничен законом через три года, § 195 BGB. Для некоторых претензий применяется тридцатилетний срок исковой давности, § 197 BGB. Независимо от того, истек ли соответствующий срок исковой давности для заявленного требования на момент наследования или, по крайней мере, до момента утверждения, наследник должен пройти тщательный пересмотр.
Если иск к наследника уже подпадает под действие срока давности, наследник может отказать в его выполнении со ссылкой на пункт 1 BGB § 214.
Сокрытие ограничивает ответственность
Конкретные средства ограничения ответственности в соответствии с законодательством о наследовании стандартизированы в § 1974 BGB. Согласно этому, наследник может отказать в удовлетворении имущественного требования, направленного против него, если кредитор имущественной массы предъявил свое требование наследнику позднее чем через пять лет после возникновения наследства.
Наследник не имеет этого права только в том случае, если требование стало известно наследником до конца пяти лет или было зарегистрировано в процедуре торгов (§ 1970 BGB).
Если наследник справедливо выдвигает возражение в соответствии с § 1974 BGB, то его ответственность в любом случае ограничивается имуществом. В принципе, ему не нужно платить за долги наследатора своими собственными частными активами.
Ответственность по ограничению имущественной ответственности за неплатежеспособности имущественной массы
Но даже до конца пяти лет § 1974 BGB, после принятия наследства, наследник имеет возможность ограничить свою ответственность приобретенным имуществом и, таким образом, вернуть свои частные активы в безопасное место от доступа кредиторов по имущественной массе.
Если имущество сбивает с толку и, возможно, имеет чрезмерную задолженность, то наследник должен подать заявление на так называемое управление имуществом в соответствии с § 1975 BGB с целью ограничения ответственности.
Если в случае необходимости также из-за требований, впоследствии предъявленных наследника, установлено, что имущественная масса является чрезмерной задолженностью, наследник может ограничить свою ответственность имущественной массой, инициируя процедуру несостоятельности имущественной массы, §§ 1975, 1980 BGB.