русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Время работы садика

03.03.23 10:08
Re: Время работы садика

WindChange123 прохожий
in Antwort Evgenia28 02.03.23 23:28

какая знакомая тема

Вы ещё контракт почитайте, там наверняка написано, что не придраться: если мало персонала, то время открытия меняется. Ну и дальше по логике вещей они могут менять часы открытия так, как хотят. Насколько это правомерно - я к сожалению не знаю. У нас похожая ситуация, но к счастью пока только просят забрать ребенка в 2, а я работаю до 3. Ну, собственно, дорабатываю потом оставшиеся полтора часа по вечерам, когда малышка спит.

Если у Вас есть адвокатская страховка, то у них как правило есть онлайн бесплатно консультации, где могут хотя бы сказать, есть ли смысл обратиться к адвокату по такому делу.

Когда была пандемия и детсад был длительный срок закрыт, мои многие знакомые оба работали в хоум-офисе, хотя конечно ребенка занять надо, он же не будет целый день играть в гостиной в полном одиночестве. Мультики часто включали. Что делали те, у кого нет хоум-офиса, я не представляю.

Говорят, что раньше в садах такого было гораздо меньше, а с пандемией вот всё чаще. Подозреваю, что увидели, что народ как-то справляется, когда выдают на руки детей раньше положенного, и решили залезть на голову. Раньше были "шпрингеры", "замены" и так далее, сейчас почему-то этого ничего нет. Хотя куча новоприбывших, из которых кое-кто говорит по-английски и даже имеет педобразование, уж в ясли таких точно можно взять на работу. У нас в яслях работает боснийка с плохим немецким, но она по-английски разговаривает с родителями, а для общения с годовалым малышами достаточно элементарного немецкого.

Извините, много букв. У меня самой накипело. Когда двое детей будет, то наверное будем просить свекровь приезжать на три месяца два раза в год или брать Au-Pair. Ибо нереально.

Sprung zu