Deutsch

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

31.08.22 12:56
Re: Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

modue завсегдатай
в ответ Екатерина 81 28.08.22 16:06, Последний раз изменено 02.09.22 12:06 (modue)
я так понимаю что штраф теперь переделают на нас. Подскажите что делать игнорировать или заплатить его.

Преже всего - не суетится. Когда придут документы - тогда будете решать.

Если придет Abmahunung на Ваше имя, у вас есть две недели чтобы ответить (или игнорировать)

Не подписывайте никаких документов, которые они вам прислали - это признание вины и обязательство заплатить,

сформулированное адвокатским языком.

Поскольку хозяева дома уже сообщили о Вас абманеру, то игнорировать будет сложнее. Возможно, есть смысл

отправить modifizierte Unterlassungserklärung (а не тот вариант, который Вам пришлют). В modUE Вы не признаете

себя виновным или невиновным, но обязуетесь предпринять все шаги, чтобы не распростронять указанный фильм.

Я брал образец отсюда: www.abmahnwahn-dreipage.de/mod-ue/

Поправка: Отправка modUE в Вашем случае не имеет смысла.

Второе требование абманера - заплатить штраф. Если решите платить, то лучше это сделать до суда, чтобы не

увеличивать сумму. Можно подождать предложения платить меньше, можно предложить платить частями.

Если решите не платить, то письма нужно игнорировать и готовиться к суду.

Вариант защиты: у Вас у вас в этот день был родственник/знакомый, который уже выехал из Германии (нужны доказательства

и, возможно, его признание).

В моем случае план был игнорировать и не платить, но собирать деньги по 50 евро в месяц. После Verjährungsfrist (истечения

срока давности, 3 года) суда не было и я потратил деньги на прочие нужды; в случае суда я бы заплатил.

Поход к адвокату, по моему мнению, не поможет - адвокат не будет советовать как избежать штрафа и/или суда, а будет

гарантировать юридическую чистоту: говорить как правильно признать или не признать свою вину.

Желаю Вам спокойствия и терпения - это дело легко может затянуться на 4 года.

§675(2) BGB

Перейти на