какие есть правовые основания для принудительного врачебного обследования
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, есть ли правовые основания для получения документа о недееспособности (возможно частичной) человека или как поступить в данной ситуации. Бабушка живет одна и попала в больницу без сознания с очень высоким сахаром, т.к. забыла сделать укол инсулина (возможно не один раз). В больнице сахар нормализовали и хотели понаблюдать за состоянием, но она сбежала без одежды и обуви и была возвращена в больницу полицией. Она набросилась на медсестру, потому что хочет домой.
Что делать, если человек хочет уйти из больницы домой, но при этом пребывает в неадекватном состоянии. Врач говорит, что это ее воля, держать насильно ее не будут и не хочет выдавать никаких документов о том, что человек не способен о себе позаботиться. Т.к. на данный момент недостаточно оснований для постановки какого-либо диагноза (возможно деменция?), а продолжать обследование она отказывается.
Какие могут быть варианты решения этой проблемы. У меня есть general Vollmacht, могу ли я на основании этого документа что-либо сделать.