Deutsch

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

08.02.21 10:59
Re: Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

modue завсегдатай
в ответ Selen100 03.02.21 13:53
можно ответить в произвольной форме, без mod.UE?

Конечно, можно, но все, что вы напишите может быть истолковано не в вашу пользу. Почему посылают более-менее стандарный modUE? Там формулировки не позволяют абманеру зафиксировать вину. Но после того как было признано необязательным отвечать на абманунг, то и modUE не стоит посылать.

вы пишите, что абманерам все равно, с кого требовать деньги, социальщики будут платить частями. Но весь судебные издержки за неимущего ответчика они будут нести сами, без каких либо перспектив вменить их ответчику, так как он инвалид и в возрасте (то есть на будущую хорошо оплачиваемую работу рассчитывать нечего). так зачем это абманерам? также есть суд может остановится на минимальной сумме за скачку 155€, так как ответчик попался первый раз. Разве все это не удержит от иска?

Все так, но это только ваша точка зрения. С точки зрения абманера выигранный суд - это репутация, этим решением можно пугать сомневающихся, можно хвастаться перед правообладателями перед заключением новых договоренностей. Долги ответчика можно выбивать самим (пугая шуфой, замораживанием счетов и прочими неприятностями), можно продать inkasso, можно предложить выплачивать по 10-20-50 евро в месяц - как долго человек сможет терпеть всё это?

Про 155 € даже писать не буду - суд может остановиться, а может и нет. Это все домыслы.

спасибо за ответ, план был такой: написать mod UE и какие ответчики бедные, предложить меньшую сумму, не доводя до суда, так как есть надежда, что абманера удержит бедность (ведь ответчик не сможет покрыть судебные расходы?) Или абманеру все равно, он увеличит сумму претензий на величину судебных расходов?

Почему вы решили, что судебые расходы так важны для абманера? Он просто спишет эти расходы из прибыли и заплатит меньше налогов. Или может они с правообладателем договорились, что 20 судов в год оплачивает правообладатель.

Я считаю, что можно попытаться договориться, если дело идет к суду, но сейчас не стоит идти сдаваться на милость абманеру, беспричинно надеясь на его снисхождение, или каким-то образом давать ему преимущество.

§675(2) BGB

Перейти на