Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
нам тоже пришло в декабре письмо от вальдорф, дочка фильм какой то смотрела. в общем за 2 минуты 915 евро. мы готовы сразу заплатить этот штраф (не хочу ждать годами, суды и все такое, мне спокойнее заплатить),
Вы не торопитесь. 2 минуты - это ни о чем: в суде всегда можно заявить об ошибке определения, если не было нескольких адресов, или длительной раздачи с одного адреса
Я тоже мог заплатить вальдорфам сразу, но не стал - правда, откладывал ежемесячно по 50 евро, на всякий случай.
Итог: несколько грозных писем, Mahnbescheid из суда, я отослал Widerspruch - и больше нет писем, теперь срок давности истек, а деньги потрачены на более приятные вещи.
Поэтому:
Не вступать в контакт с абманерами - чем меньше они знают, тем меньше их шансы в суде, и они не станут идти в суд с маленькими шансами на выигрыш
Не посылать modUE (чтобы не давать информацию) и не ходить к адвокату(около 300 евро за стандартное письмо, которое ничего не изменит)
В ближайшие три года будут письма от абманеров - не отвечать, складывать в папочку.Будет Mahnbescheid из суда - ответить обязательно в течении двух недель.
Если раздача зафиксированна более одного раза, вероятнее всего потащут в суд.
Ваши аргументы с DSGVO, ошибками определения, отсутствием дома, несознанка и т.п. - вероятнее всего не помогут.
Либо вы (как владелец аншлюса) аргументированно объясняете кто другой мог раздавать, либо будет считаться что раздавали вы.