Правила магазина
Ну и финальный коммент: ответ на вопрос мы узнаем только из судебного решения, если ТС подаст в суд. До этого магазин будет прав.
Может и огорчу вас, но ни в какой суд я идти не собираюсь.
Попробую еще раз вашими же ссылками объяснить. Вот последняя "сложная" статья, которую вы мне посоветовали почитать. Она о чем? О том, что владелец помещения может устанавливать любые правила и требовать их исполнения? Нет же. Она о том, что владелец в теории (да и в практике) может вынести необоснованный Hausverbot. Или ошиблась? У меня разве были какие-то вопросы по этому поводу? Я вполне понимаю, что могут. Но даже этот Hausverbot будет скорее всего мне по почте прислан и я буду о нем уведомлена. Никаких вопросов. Даже если он будет не обоснован. И да для этого (Hausverbot) уже то, что написано, например, в 1004 BGB применимо.
Теперь к моему вопросу. Вот мы в магазине или еще где и от нас устно требуют, например, повесить колокольчик в нос себе или ребенку и ходить так в магазине. С ваших слов имеют полное право и даже ничего мне в письменном виде не показывать. Вот скажите, чем это право обосновано? Чем? Ну или моя обязанность подобные правила исполнять, или моя ответственность, если я им откажу этот колокольчик себе или ребенку в нос засунуть? Где это прописано?
Я ни с кем не хочу судиться или права качать. Я лишь хочу знать свои права и обязанности и чувствовать себя с семьей спокойно. Вы отвечаете, что "да, они могут", т.е. я не могу себя спокойно чувствовать, тогда хоть укажите на основе каких пунктов закона это так.