Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Пришло заявление Beleidigung

26.10.20 13:56
Пришло заявление Beleidigung

Aljonka_st прохожий
Последний раз изменено 26.10.20 16:20 (Herzog)

Ув. форумчане, нужен совет.

Краткая предыстория: живем в многоквартирном доме, единственная семья с маленьким ребенком, остальные в доме старики. я студентка и муж работает. Вечеринок, пьянок нет, на балконе не курим. Но вот не понравилось соседу снизу, что у нас ребенок топает по полу. А дом картонный, чуть не разговоры соседей слышно. И началось. В течени трех лет сосед приходил и звонил в дверь(не спуская руки со звонка пока не откроешь), в основном сразу начинал орать и убегал. Ни здрасти, ни до свидания. Часто орал если мы были на балконе и ему нас слышно или тупо волал в подьезде, но не поднимался звонить в дверь. Осорблял к примеру "ihr seid furchtbar" или валите назад в свою Польшу. Он думает мы из Польши.

Так вот 3 года мы терпели и старались не реагировать, так как открытая война хуже его гавканья. во время короны все сидели дома, даже на площадку не выйти. Тут уже сосед стал орать и оскорблять с завидной регулярностью. Но ребенок растет, начинает понимать, этот идиотизм пора прекращать.

Последний раз опять звонит как псих не убирая руки, ребенок плачет, в гостях сестра, я сорвалась и впервые сама стала орать "я вызываю полицию" , он ответил " валите в польшу" и я сказала " это фашизм и расизм". На следующий день была подана заявка нами в полицию и приложен протокол за 3 месяца с его нападками, ором и конкретными словами.

И вот апогей.... Мне приходит письмо из полиции, что он на меня заявил, что я его обозвала фашистом и расистом и я могу высказать свою точку зрения.

У меня просто ужасное состояние. Я три года вела себя так, что бы не в чем было меня упрекнуть, застелила ковры и даже гостей не хотела звать.

А теперь на меня заводят уголовное дело... и как я докажу, что я не верблюд? я понимала может быть суд по нашему заявлению. но на два суда и адвокатов денег просто нет. Я сейчас в процессе смены гражданства. У меня просто нервный срыв. Пожалуйста, подскажите что мне делать? Бежать ли сейчас к адвокату уже? Это было в подьезде и есть ли свидетели на других этажах я не знаю. Муж мой единственный свидетель, сестра несовершеннолетняя и не знает немецкий толком.

Помогите, пожалуйста. И учитывая, что я в плачевном состоянии души, попрошу быть добрее.

Перейти на