Снова ARD
Я не работаю там. Я когда то с ними вступал в дискуссию и эти законы вдоль и поперек прочел. Они требовали от каждого по отдельности плату, когда я жил в WG. Им было объяснено, что это одна квартира. Так нет отвечают они, поскольку комнаты пронумерованы, плата тоже раздельная. Я с ними вступил в жесткую переписку объясняя, что подразумевается под квартирой по закону и нумерация это внутренне дело проживающих в квартире. Соседка по комнате от испуга была готова платить все что потребуют. В итоге им пришлось признать мою правоту.
Я не хочу просто, чтобы Вы вели ТС в заблуждение.
Я специально посмотрел еще раз.
Параграфы из Rundfunksbeitragsstaatsvertrag
$2 Abs. 1 - одна оплата с квартиры, которую платит "Inhaber" (Beitragsschuldner).
Abs. 2 - "Inhaber" это тот кто прописан или кто арендует квартиру и совершеннолетен
Abs. 3 - несколько Beitragsschuldner несут ответственность совместно (Gesamtschuldner)
Есть даже разъяснение Verbraucherzentrale:
Nach dem Rundfunkbeitragsstaatsvertrag haften die Bewohner einer Wohnung gesamtschuldnerisch. Das bedeutet, dass grundsätzlich jeder Bewohner zur Beitragszahlung herangezogen werden kann, wenn der offiziell angemeldete Teilnehmer den Rundfunkbeitrag nicht entrichtet.