Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Снова ARD

23.08.20 13:50
Re: Снова ARD

Clarc прохожий
в ответ figgarro 23.08.20 11:11

Я начав жить в Германии, решил для себя (точнее всегда придерживался позиции) быть правильным гражданином. Если я должен, значит должен, если по моему не должен, значит надо выяснять ситуацию.

Все долги и неуплаты негативно отразятся например на Schufa, если Вам потребуется кредит и все такое. Есть граждане, которым наплевать и они игнорируют это.

В Германии есть миллионы, которые не платят Rundfunkbeitrag и всех их подать в суд, по крайней мере одномоментно, не удастся. Вот и затягиваться это будет годами, а может и вообще не дойдет до суда.

Скорее всего муж Ваш и его друг применяют тактику оспаривания требования Beitragsservice перечислять им деньги. Есть один люк в законодательстве, что наличные должны приниматься везде (по требованию плательщика). А Beitragsservice не принимает наличные. Возник казус в связи с чем вопрос вроде должен был дойти до Европейского Суда.

Официально пока вопрос не решен, то пени не могут быть начислены. А это Богу известно сколько может занять времени.

Вот и возникает переписка между плательщиком и Beitragsservice, где первый заявляет готовность лишь платить налом, а не отказывается от платы ссылаясь на соответствующее право в законодательстве.

Мне как иностранцу такими вещами заниматься неудобно. Я лучше продолжу платить 17.5 в месяц и буду относительно порядочным.

Перейти на