Увольнение. работодатель молчит. нет контракта
Здравствуйте, пишу с ника родственницы, прошу посоветовать, как мне быть. Работаю в сфере услуг, сам гражданин ЕУ
1. Уволился с работы. контракта нет. Только устные договорённости, перечисленные в объявлении о приёме на работу. З.п. получал на карту. Написал заявление за месяц, как положено по общему закону для моего случая, к 15-му следующ. мес. Отдал руководителю 2 экз. с моей подписью. Попросил подписать и отдать один обратно. Он пошёл типа советоваться с юристом и потерялся. За две недели до срока увольнения пришлось взять больничный. Через две недели после подачи отправил стандартное напоминание о моём заявлении уже по почте с подписью о получении и со свидетелем. За неделю до увольнения позвонил узнать как дела. Мне в грубой форме ответили что я был уволен в первый день больничного, т.к. якобы весь больничный я ходил на какую-то ночную работу. Большего бреда я в своей жизни не слышал. Дело даже не в деньгах, я хочу их распять... очень .. Хотя и денег они должны прилично.
2. Арбайтсгерихт: стОит ли обращаться туда, если контракта нет. Думаю, что не увижу последнюю зарплату и зарплату за август..... Нужен ли на этой стадии адвокат?
3.