Хочу навсегда уехать из Германии и развестись.
Уехать я должна, пока отпускает, а то он обещал мне устроить "хорошую" жизнь. У него есть друг с похожей ситуацией, и у друга хороший адвокат. Хотелось бы получить ответы на мои вопросы, которые я задала в начале поста:
1. Нужно ли выезде выписываться или можно оставить все как есть (квартира, Krankenkasse, Jobcenter, школа). Может кто-то список продолжит. 2. Если оставить как есть, какие могут быть последствия? Спрашиваю, потому что хочу быстрее уехать, пока не передумал отдавать детей.
3. Нужно ли мне просить у него какую-то справку о том, что детей он отпускает добровольно и претензий не имеет. В случае если он вдруг заскучает и заявит, что я детей украла, может ли Германия потребовать детей обратно. (Мои дети граждане Молдовы и Сирии).
4. Квартиру снимаем на двоих, нужно ли мне разрывать контракт? Муж может не согласиться, т.к. ему придется доплачивать фирме.
5. Мед. Страховка - Familienversicherung. Я не работала ни дня. Страховка сейчас на муже.
6. Есть непогашенных долг перед Джобцентром, муж обещал погасить. Что лучше им сказать, что я уезжаю или что не нуждаюсь в них больше?
7.В общем хотелось бы меньше привлечь внимание к себе и своим детям югендамта и всех других органов, но при этом уехать не переживая, что я здесь в Германии кому-то что-то буду должна.