Хочу навсегда уехать из Германии и развестись.
У адвоката я была, получить вид на жительство после развода я могу только при условии, что мужу нужны дети, т.е. тогда я уже смогу подавать на воссоединение с детьми. При этом я должна работать. Что в данной ситуации сложно. На счёт развода я знаю что нужно оформить один раз, но в Сирии ему особо этот развод не нужен, он просто может взять ещё одну жену, закон позволяет. А на счёт алиментов, он из-за них и не хочет разводиться в Германии. Год назад, когда случился конфликт, мы уже были готовы развестись, я подала документы в джобцентр на Aktentrennung, он даже нашел себе другую квартиру. Но когда прикинул сколько ему нужно будет отдать и за квартиру и алименты, то резко передумал. Ему это не выгодно, я же унизила его мужское достоинство и даже выгнала его на неделю из квартиры вместе с полицией, а он мне это прощать не собирается и платить дальше тоже не собирается. Поэтому начал всячески издеваться на до мной, доводил до истерик и записывал это все на камеру, настраивал ребенка против меня, использовал его, чтобы мне больно сделать. Жаловался в Югендамт, что мама истерики устраивает, доводит ребенка до слез. Потом мне Югендамт письма писал, что если мы не можем разобраться, то они подключатся. Было такое, что он ребенка чуть ли не тащил в Югендамт со словами "поживаешь недельку у других людей", может мама успокоится. Он даже камеры купил и хотел установить в доме, чтобы следить за мной и записывать все что я делаю и как с ребенком общаюсь, чтобы в случае чего у него был способ мной манипулировать, если я вдруг не буду его слушаться. Я боюсь, что если я останусь и буду требовать все по закону, то он точно сделает так, что лишит меня родительских прав, просто чтобы отомстить, оказывается в Германии сделать это довольно просто. Доведет меня до истерик и скажет, что мама неадекватная.