Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
а если молчишь и затем укажешь на суде человека, который точно качал, с доказательством его вины, не скажет ли суд в итоге, что я его скрывал все эти годы и потому тоже несу ответственность?
Не думаю. Всегда можно сказать, что до суда не было уверености, что это был он.
читал где-то (перелопатил кучу форумов и всего потому не вспомню), что вф хитрожопые и информацию по поводу сколько раз была зафиксирована раздача и сколько айпи адресов вытаскивают на суде.
Я тоже думал, что абманер может такое провернуть, но коллективный разум форума считает, что так нельзя. Наверное, это правильно: абманунг - это способ внесудебного урегулирования и абманер должен предоставить все известные ему детали. Но никаких правовых норм, что абманер обязан так делать я не знаю.
причём не известно могут ли они отсебятину написать, прикрываясь использованием якобы безошибочного софта для определения. я от этих кидал любой подвох ожидаю.
Не надо придумывать - зачем им писать отсебятину? Чтобы в следующий раз суд отверг их доказательства, как не вызывающие доверия? У них и так достаточно выигранных дел, чтобы этот бизнес продолжать.
Насчет "якобы безошибочного софта": у вас есть доказательства, что в вашем случае ошибка? В последние годы никто не смог получить оправдательный приговор, ссылаясь на ошибку софта.