Deutsch

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

06.04.20 10:45
Re: Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

modue завсегдатай
в ответ sky_line 05.04.20 21:45
какие шаги должны быть следующими?

Не вступать в контакт с абманерами - чем меньше они знают, тем меньше их шансы в суде

Не посылать modUE (чтобы не давать информацию) и не ходить к адвокату(около 300 евро за стандартное письмо, которое ничего не изменит)

В ближайшие три года будут письма от абманеров - не отвечать, складывать в папочку.

Будет Mahnbescheid из суда - ответить обязательно в течении двух недель.

Если раздача зафиксированна более одного раза, вероятнее всего потащут в суд.

Ваши аргументы с DSGVO, ошибками определения, отсутствием дома, несознанка и т.п. - вероятнее всего не помогут.

Либо вы (как владелей аншлюса) аргументированно объясняете кто другой мог раздавать, либо будет считаться что раздавали вы.
Я так понял молчание даст время, но не решит ситуацию, в конце концов дело (скорее всего) дойдёт до суда?

Этого никто точно сказать не может - зависит от того сколько данных у абманера на вас и есть ли нарушители, с которых деньги получить проще.

Я хотел ответить на письмо жестким отказом, также написать, что у меня часто бывают гости с детьми (и в тот день кстати тоже), и что на суде я приведу целую семью, которая подтвердит, что я в этот момент не был дома (были женщины с детьми)

Отвечая таким образом, вы даете абманеру следущие преимущества:

- адрес и имя верно определены через ip адрес

- отвечает не адвокат, а человек без юридических знаний

Далее в дискуссии будут предложены, например, следующие варианты:

- вы нарушитель, и должны оплатить

- вы - как владелец аншлюса - несете ответственность бла-бла-бла.... и должны платить, поскольку не предоставили других имен

- вы не предоставили достаточных доказательств, что качал другой человек - и должны оплатить

Есть, конечно, вариант, что кто-то из гостей напишет "да, я качал, хозяин не виноват" - и внимание абманера переключится на него (возможно, только временно).

И любые дальнейшие действия только ускорят подачу дела в суд...

Вопросы по вашему абманунгу:

- указан один ip адрес или больше?

- какой длины download-angebotszeit - секунды, несколько минут или часов, или еще дольше?

§675(2) BGB

Перейти на