Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Продажа собаки, договор украли

29.02.20 16:19
Продажа собаки, договор украли

lesenjka коренной житель
lesenjka

Мне нужен совет. Как мне надоели эти проблемы с покупателями.

И так, я продала в прошлом году -август 2019 двух собак, девочку и мальчика. С опцией для разведения и было три договора, один для девочки за 500,-с дополнительным пунктом что если она пройдёт тесты и ей будет зелённый цвет, то ещё мне 1200,- при первых щенков. Мальчика с 300,- дополнительно ( пс, эти собаки стоят с бумагами до 1600) Почему продала я не хочу обсуждать тут.

И Так, вчера мне позвонила знакомая и спросила что думаю по поводу щенков (она ищет себе). Когда я увидила, то поняла что это щенки моей, той собаки. Женщина эта после двух месяцев написала что собака больна и сердце и кости и что она не может иметь щенков. После этого номер был недоступен, как узнала позже она меня блокировала.

Теперь, я начала искать договор, он лежал папке. Убрала его, так как до щенков, как я думала и как мы договаривались что она её покроет после 24 месяцев как в нормальном клубе. И когда достаю то до меня доходит что договоров всего 2!

Было сделанно 3, один для заводчика от девочки (так мой покупатель решил что это не её дело, получу ли я ещё щенка или 1200,-) другой был с дополнительным пунктом ну и третий на мальчика). И этого с дополнительным пунктом не было! И так вопрос, могу ли я потребовать сдержать договор, если у меня его на руках нет?

Есть переписка, есть голосовые сообщения где мы делаем этот договор. Есть даже фотография с именно тремя договорами! И ещё, я точно помню как мы проходили именно этот договор, перед подписыванием. Я оставляла её одну на 5 минут а папка лежала на столе. Она могла это изьять, папку я не открывала да и зачем? Я сама положила три этих договора в папку и когда женщина уехала, положила её в шкаф, выпасть бумага не могла.

Может наша переписка быть рассмотренна в суде? Или вообще можно не идти к адвокату, если нет договора на руках. Теперь я понимаю почему она хотела для заводчика(У меня стояло в договоре на собаку, что я должна буду если продаю её то она дожна видеть новый договор с датами покупателя) ещё один договор без дополнительного пункта. Думаю меня чётко развели.

Перейти на