Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Требуют перечислять пенсию из России в Германию

20.12.19 12:30
Re: Требуют перечислять пенсию из России в Германию

озадаченная коренной житель
озадаченная
в ответ Lioness 20.12.19 11:59
я очень скептически отношусь к этому комментарию. Человек что-то не доделал в своей декларации.

А я не знаю. Моя пенсия, оформленная в 2014 году переводится в Германию. Сначала я вообще долгое время не знала, что надо платить налог. Потом где-то прочитала, скорее всего здесь на этом форуме. Стала смотреть в интернете немецкие источники, нашла, что заграничная пенсия является доходом, и сообщила в очередной декларации сразу за три года. Никаких штрафных санкций не было. Вычетов я никаких не увидела, наоборот был возврат. Поэтому я вообще этим вопросом не заморачивалась. Декларации составляю не сама, ничего в этом не понимаю.

А вот в этом году мне пришлось прилично доплатить, и человек, который делал декларацию объяснил, что это налог на российскую пенсию.

Вот и вся история. А про то что именно российская пенсия возможно не облагается налогом из-за соглашения о двойном налогооблажении и т д,

я только сейчас здесь впервые читаю. Так что не знаю, теперь правильно ли с меня снимают, и за что. Наверное надо узнавать.

И вообще, после прочтения этой темы, мне кажется, что я единственная здесь, из получающих рос.пенсию и работающих, кто сообщил, и платит этот налог. ))

Перейти на