Zoll или как не платить за то, что куплено
Да, всё так актуально. Мой случай: перед переездом в Германию оставила свою швейную машинку Чайка 134А у родственников в Москве, машинка 1996 года приобретения,корпус деревянный лопнутый. Присылает мне моя племяшка мою машинку и еще три бодика для внука, двое хб ползунков и три маленькие книжки для малыша. Вскрыли посылку, оттуда вывалилась моя старая машинка,корпус эти деревяшки вдрабаган. Давай они мне мотать нервы,типа эти бодики стоят в фунтах стерлингах. Я говорю куда вы смотрите, в России валюта рубли. А она там какие то цифры смотрит,цены то нет. Да эти бодики вон в Буднях за 5 евро все три штуки купить можно. Типа машинка тоже стоит денег,за сколько вы её в 1996 году покупали? В итоге заплатила 8,70 налог за все эти вещи. Невеликие деньги,но так неприятно, что накручивают несправедливо.
Теперь выписала на амазоне таблетки из Индии, компании Аларсин. В России и Украине это Бады, там специи, мумие куркума и перец и т.д травы. Таможня нашего Гамбурга отправила в бехёрде гезундсхайтсамт, те говорят, это лекарственное средство . Таможня мне отвечает, отправим это назад.
Ну напишем конечно возражения.
Почитала отзывы о нашем гезундсхайтамте, пишут полная некомпетенция. Да охота им голову забивать, проще же отказать.
Хотя может и нельзя. Мой зять выписывал витамины из Америки и тоже не выдали и сказали скажите спасибо, а то бы 80 евро заплатил.
Теперь мне хоть как нужно в России или Украине двери на заказ купить. Вопрос какие налоги нужно заплатить и где? Муж говорит 19% НДС,так ли это? Кто знает подскажите пожалуйста.